19:59 

Ворона и ЛисиЦа
нет ни чего проще чем, блуждая в темноте, проити мимо счастья
21:49 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
«В жизни надо всё попробовать». «Всё» - обычно наркотики, гомосексуализм и съёмки в порно. Гораздо реже- ядерная физика, альпинизм и шахматы(с)

@темы: жизнь, умное

21:51 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Только баран любит овцу за внешность, волк же за содержание.(с)

@темы: умное

17:34 

lock Доступ к записи ограничен

расположение картин зависит от вкуса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

принц без пениса
расположение картин зависит от вкуса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно объяснить, как оно существует (с)Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних

@темы: бывает

19:38 

lock Доступ к записи ограничен

Victoria-Lisaveta
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Жуткая собственница
Все приходит вовремя, если люди умеют ждать.
Просто я застала то время, когда слово "ЧЕСТЬ" означало не девственность отверстий в паховой области, а моральный стержень человека, честность, благородство, да и слово "ДОСТОИНСТВО" обозначало отнюдь не мужской половой орган.©tormozilka

@темы: Цитаты, Афоризмы

16:38 

lock Доступ к записи ограничен

прыщепка
воруй, убивай, содомируй гусей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

*Daisy
Когда? Очень давно, завтра утром ©
а посоветуйте, пожалуйста, книгу, в которой бы описывались школьные будни в американской школе
только без ведьм, оборотней, вампиров и т.д.

03:45 

Рецензия: Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger

Sa6rina
...
Обалденная картинка и классная актёрская игра. Всё остальное - весьма обычно для работы Вуди Аллен. Сама картина поветствует об излюбленном режиссёром "маленьком человечке" - том, о котором ещё Гоголь писал. Только если писатель давил на жалость и в финале своего героя окончательно убивал несчастьем, то Аллен - оптимист, да и персонажа, похожего на себя, думаю, не очень-то и хочется обижать.
На этот раз "маленьким человечком" выступила уже перешагнувшая порог пенсионного возраста дама, Хелена, жизнь которой буквально разваливается по частям: муж падал на развод и собирается жениться на молоденькой девице, сын давно погиб, а своей дочери она просто-напросто не нужна: у той и так забот хватает. И Аллен, испытывающий глубокую симпатию к своему персонажу, решает заставить всех страдать, дабы позволить поулыбаться своей героине. Ну, это как в фразе: "Смеётся тот, кто смеётся последним". И правильно вы догадались, что в этом фильме смеяться будет Хелена. Во всяком случае так хочется самому Вуди Аллену.
Если немного поразмыслить, то незатейлевую работу режиссёра даже можно наделить философским смыслом: не стоит утопать в собственном эгоизме и эгоцентризме, не стоит воздвигать крепости из мнимых ценностей и отгораживаться от тех, кто вас действительно любит и ценит. Но понять этого героям фильма не дано. Салли (Наоми Уоттс) по-прежнему считает себя маленькой принцессой, от которой все в восторге. Именно поэтому она трудно ладит с людьми, которые "не оправдывают" её ожиданий. Даже в том случае, если эти люди - её собственные боссы (именно по этому женщина сменила уже несколько работ и ни на одной долго не задерживалась). Салли живёт в своей личной крепости, в мире котором центром является именно она. И единственный вопрос, который мучает её: стоит ли ей отвечать взаимностью на ухаживания собственного босса? Мысли о том, а действительно ли он за ней ухаживает, в голове даже не возникает - от неё же все без ума!). Поэтому Салли не волнует не то, чем занимается её муж - Рой, переживающий творческий кризис и ожидающий решения редактора насчёт своей последней книги, ни мать, тяжело переживающая разрыв с отцом Салли. И если своему мужу она великодушно позволяет "потосковать", то от матери "избавляется", направляя её к экстрасенсу (и что это во все фильмы вставляют людей с паранормальными способностями? Неужели и они решили отстаивать свои права? :hmm: ) Таким образом делая вид, что помогает матери и забоиться о ней. Сам же Рой тосковать и не думает. Он точно также как и Салли думает только о себе. Он занят исключительно своей новой книгой. Поглощён тщеславием, выраженном в желании стать писателем (даже в том случае, если талант подводит). В конечном итоге, он занят мыслями о прекрасной незнакомке в красном, которую видит каждый день в окне противоположного дома. Он не волнуется о своей жене Салли точно также, как и она о нём. Что касается отца Салли - Альфи - и тот занят лишь своей жизнью, в центре которой лишь он сам. Вернее Альфи занят вопросами "нестарения". Именно по этой причине, он решает уйти от жены, заняться спортом и... найти новую спутницу жизни. Каждый из членов "непутёвой" семейки живёт только ради себя, занимается построением собственной жизни из мнимых ценностей и совершенно не заботиться о бедной Хелен. Но Вуди Аллен есть Вуди Аллен. И в конечном итоге он как Бог-правосудец всем воздаст по их заслугам, а обиженных вознаградит. И на этот раз наказывать будет за жизнь "ради себя".

Итог: Картина вам понравится, если вы неравнодушны к ироничному стилю Вуди Аллена. По своей "визуальной составляющий" - картина великолепна (хоть разбирай на картинки). Смотрится с интересом. Но концовка может не понравится (мне на самом деле не понравилась) - всё будет зависеть от того, по какую сторону баррикады вы находитесь: на стороне "обижаемых" или "живущих ради себя".

Оценка: 8 из 10. (Не смотря на непонравившийся мне финал - всё-таки завершить картину можно было бы и не так "категорично".)

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1  0  (0%)
2. 2  0  (0%)
3. 3  0  (0%)
4. 4  1  (33.33%)
5. 5  0  (0%)
6. 6  0  (0%)
7. 7  0  (0%)
8. 8  2  (66.67%)
9. 9  0  (0%)
10. 10  0  (0%)
Всего: 3

@темы: Рецензии, Опрос

16:51 

yes, we can
мазохист.
Девушки, посоветуйте хороший фильм)
2 часа надо убить в самолете.
Желательно либо комедию, либо фантастику, либо интересный триллер♥ (можно все вместе)
мультики тоже приветствуются)

@темы: Фильмы

16:17 

Доступ к записи ограничен

Верейка
скоро мы все окажемся под водой...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:24 

аватарки Совы

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Еще нарезала аватарок из своих запасов картинок, на этот раз тематика: Совы
размер 100 х 100, 30 шт.














Кто берет себе, отпишитесь, плиз :)

@темы: аватарки

Жизнь в семействе кошачьих

главная