Комментарии
2011-11-12 в 11:58 

прыщепка
воруй, убивай, содомируй гусей
выскажусь тут, пожалуй)

однажды я услышала, как мои "читающие" одногруппницы обсуждают, собственно, "чтивцо": на перерыве они сидели небольшим кружком с такими умными лицами, что я не удержалась и подошла. и что услышала? "книги Вербера перевернули мою жизнь", "да-да, я тоже многое переосмыслила". я подавила смешок и поинтересовалась, как им Мураками и Коэльо - тоже сильно, да? куры признали во мне свою и восторженно заквохтали, припоминая названия любимых произведений

я вот не могу назвать себя читающей, хотя у меня есть любимая литература для души ("лёгкая" отечественная классика и некоторые фэнтези) и литература для ума (учебная и энциклопедии). просто я могу месяцами не открывать ни того, ни того. дефицита знаний об окружающем мире я при этом не испытываю, развлечь себя могу и чем-то другим, ну а мифические "жизненный опыт" и "мудрость", который, по слухам, черпается из книг... так это пиздеж, простите=) нет там ничего, способного перевернуть жизнь человека с IQ>50, и никогда не было.

2011-11-12 в 13:04 

lokerby
Жизнь в семействе кошачьих
куры признали во мне свою и восторженно заквохтали:lol:
у всех свое понятие "читающего человека"
дело ведь не в том, что ты открыл книгу и узнал там все буквы, Донцову люди тоже читают
дело в том, что извлекаешь из книги

не вижу разницы между чтением бульварных бессмысленных романчиков и чтением классиков, если они тебе не нравятся... а просто так для галочки...

и вообще меня дико бесит этот снобизм "читающих" людей
я с тобой полностью согласна

URL
2011-11-12 в 23:04 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Влезу и я, пожалуй))
дело в том, что извлекаешь из книги
Многие люди привыкли видеть меня с книгой и относятся ко мне соответственно, как-то: "Ты такая умная, столько книг прочитала...".
Вот только мало кто обращает внимание на то, КАКИЕ книги я читаю.))
Да, польза есть, конечно, потому как во многом благодаря своей любви к чтению я правильно пишу, хоть и не всегда, но все же.
Но вот делить людей на "читающих" и на "фу-о-чем-с-ним-можно-разговаривать" - уж слишком радикально.
прыщепка, lokerby :friend:

     

Жизнь в семействе кошачьих

главная