Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

lokerby
Жизнь в семействе кошачьих
Есть тут еще народ, а?

Друзья-товарищи дорогие, простите, что редко общаю вас - мы в последнее время совсем обленились)))

Поможите, чем можете!!!
нужны проверенные рождественско-новогодние фильмы и мультфильмы (полнометражки).
настроение уже жаждет создаться))) мы накупили кучу игрушек, гирлянд и прочей блестящей хренульки)))

URL
Комментарии
2011-11-23 в 02:44 

прыщепка
воруй, убивай, содомируй гусей
из забугорного - Рождественская История
наше - Двенадцать месяцев, Снегурочка, Щелкунчик (м/ф), Морозко, Вечера на хуторе близ Диканьки, Снежная королева, Мороз Иванович(м/ф)

а вообще все фильмы Роу для меня новогодние, потому что очень сказочные

2011-11-23 в 11:23 

lokerby
Жизнь в семействе кошачьих
прыщепка, да-да, все это смотрено))) классика не устареет никогда... хочется еще чего-нибудь) новенького, несмотренного)

URL
2011-11-23 в 17:26 

бубка [DELETED user]
ОДИН ДОМА!!!
Несмотренное... хм, с этим сложнее. х)

2011-11-23 в 17:32 

lokerby
Жизнь в семействе кошачьих
Сладкий Пастилко, вот-вот, брат...

URL
2011-12-03 в 22:49 

Ба_лерина
lokerby
Рекомендую:
Кушать подано (2005) - комедия. Сюжет таков: Новый год под одной крышей встречают муж, его жена, её любовник (он же его лучший друг), его любовница (под прикрытием) и приглашённый повар. Юмор, диалоги, актёрская игра, музыка, женские наряды - всё на высоком уровне.
Слушатель (2004). Главный герой теряет жену, деньги, фирму. Ему предлагают необычную работу - выслушивать всё, что накипело за день на душе у членов одной семейки. Доля грусти, много юмора и романтики, потрясающая музыка, актёрский состав почти весь как на подбор. И финал под бой новогодних курантов.
Вечера на хуторе близ Диканьки (2001) - новогодний мюзикл. Красиво, весело, зажигательно.

Отпуск по обмену (The Holiday), 2006 - уже классика новогоднего романтического кино.

Экранизации "Рождественской песни в прозе" Ч. Диккенса:
Рождественская история (A Christmas Carol), 2009 - самая последняя,
Духи Рождества (A Christmas Carol), 1999 - самая лучшая, на мой взгляд,
Призраки Рождества (A Christmas Carol), 2004 - тоже неплохая версия. Мюзикл.

Сверчок за очагом - экранизация другой рождественской повести Диккенса, предпоследняя кинокартина замечательного советского режиссёра Л. Нечаева. Великолепные песни, атмосфера в духе лучших советских фильмов, хотя фильм снят в 2001 году. Исполнительница главной роли Мила Колесникова прекрасна во всех смыслах. Правда, кино может показаться излишне идиллическим и романтическим, но таков и литературный источник ))

Рождественская история (Joulutarina), 2007 - финский фильм на тему: как возникла легенда о Санта-Клаусе. Жил-был в бедной деревушке мальчик-сирота Николас, который очень любил дарить людям подарки...
Сюжет довольно-таки простой и неторопливый, но это искупается визуальным рядом: красивый старинный антураж, много-много зимнего леса, зимней деревни, зимнего поля, зимней реки...

8 женщин (8 femmes), 2001 - мюзикл, детектив. Вся семья съезжается на Рождество, и вдруг хозяина дома находят убитым. Начинаются скандалы - расследования - разоблачения. Играют в фильме 8 эффектных французских актрис, в качестве бонуса каждая исполняет по одной не менее эффектной песни. Хотя предупреждаю, наверное, это кино не для совместного семейного просмотра с детьми и старшим поколением из-за упоминания однополых и квази-инцестных любовных связей.
Поцелуй навылет (Kiss Kiss Bang Bang), 2005 - действие происходит в бесснежное американское Рождество. Детектив, комедия. Временами пошловато, на мой тонкий вкус, но весело, динамично и увлекательно.

Санта-Хрякус: Страшдественская сказка (Hogfather), 2006 - очень красивое фэнтези.
Кошмар перед Рождеством (The Nightmare Before Christmas), 1993 - чёрный юмор.

Ещё можно посмотреть:
Привет семье! (The Family Stone), 2005. Сын на Рождество привозит домой почти невесту для знакомства со своей большой семьёй, в которую та, как оказывается, совсем-совсем не вписывается. Почти невеста вызывает на подмогу сестру, чем только ухудшает ситуацию. Всем героям приходится съесть вместе пудов наверное десять соли, попадая в неприятные и неоднозначные положения.
Отдельного упоминания заслуживают чудесные вступительные титры в виде старинных открыток.
Четыре Рождества (Four Christmases), 2008. Брэд и Кейт живут в своё удовольствие, стремясь получить от жизни только позитивные эмоции. И каждое Рождество уезжают куда-нибудь подальше, спасаясь от нервотрепительных семейных торжеств. На этот раз с поездкой вышел большой облом. Придётся за один день посетить 4 семьи своих родителей. Грядёт худшее, самое тяжёлое Рождество в их жизни, но - и самое поучительное. Не комедия.
200 сигарет (200 Cigarettes), 1999. Моника готовит грандиозную вечеринку, но гости на неё не торопятся, ибо им предстоит решить немало своих жизненных проблем до начала нового года.

Том и Томас (Tom & Thomas), 2001 - типа "Одного дома", тоже дети в одиночку борются с преступниками, но послабее, как мне кажется, и юмора по минимуму. Простой сюжет, невпечатляющие злодеи, но в целом очень мило. И Шон Бин в числе актёров ))

   

Жизнь в семействе кошачьих

главная